AGGIORNAMENTI NEL CAMPO DELLA NUTRIZIONE E SUPPLEMENTAZIONE
Razionale / Obiettivi formativi
Il corso, indirizzato ai Medici, Biologi, Dietisti, Infermieri, Odontoiatri, Fisioterapisti e Farmacisti, si articola in 4 unità multimediali più una parte di approfondimento per un impegno previsto di 2 ore. Queste 4 unità didattiche forniscono una panoramica aggiornata sulle basi fisiologiche e concetti applicativi della nutrizione e integrazione nello sport. Il corso si chiude con la compilazione di un questionario a risposte multiple per verificare il grado di apprendimento.Obettivo formativo nazionale: Sicurezza Alimentare E/O Patologie Correlate
Crediti:
3Costo:
€ 0Destinatari:
Medico chirurgo (tutte le specialita), Odontoiatria, Farmacia ospedaliera, Farmacia territoriale, Biologo, Dietista, Fisioterapista, InfermiereData inizio:
28-05-2015Data fine:
31-12-2015Durata in H:
2Provider:
AKESIOS Group S.r.l.Via Alessandro Viola, 9 43126 Parma
Iscrizione all’Albo Nazionale Provider ECM N° 403
Responsabile Scientifico:
dott. Antonio PaoliDocenti:
dott. Antonio PaoliContenuti
Modulo 1- Unità 1. Introduzione al metabolismo basale
- Unità 2. Integrazione e supplementazione post allenamento
- Unità 3. Ruolo dei carboidrati nella performance sportiva
- Unità 4. Chetogenosi e sport
Approfodimenti
- Nonexercise activity thermogenesis (NEAT): environment and biology
- Evolving Concepts on Adjusting Human Resting Energy Expenditure Measurements for Body Size
- Regulation of muscle glycogen repletion, muscle protein synthesis and repair following exercise
- Is There an Optimal Time for Warfighters to Supplement with Protein?
- Muscle protein synthesis in response to nutrition and exercise
- Ketosis,ketogenic diet and food intake control: a complex relationship
- Beyond weight loss: a review of the therapeutic uses of very-low-carbohydrate (ketogenic) diets
Verifica apprendimento
Il corso si chiude con la compilazione di un questionario a risposte multipleTipologie di corso
- Master ECM (2)